青山区 发力打造全民共享高品质城区

核心提示:今后,青山区将进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话以及题词精神,增强“四个意识”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,紧密结合打造“两基地”、建设“三城区”的发展思路和目标,把讲话精神和中央决策部署转化为地区工作的生动实践,以优异...

习近平总书记为自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,中央代表团团长俞正声在庆祝自治区成立70周年大会上发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对自治区各族人民群众的亲切关怀和殷切期望,青山区各族干部群众深受鼓舞、倍感振奋。今后,青山区将进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话以及题词精神,增强“四个意识”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,紧密结合打造“两基地”、建设“三城区”的发展思路和目标,把讲话精神和中央决策部署转化为地区工作的生动实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

促发展,切实增强地区发展后劲、推动产业转型升级,不断提升经济发展的质量和效益。青山区上下将牢固树立项目、产业是地区发展生命和源泉的思想不动摇,加快推进新能源、新材料、新技术和高端装备制造等领域重点项目建设,全力推进军民深度融合发展,构筑新优势、培育新动能;不断完善提升“六大商务区”发展的规模、层次和水平,培育新兴业态,推动服务升级,全力打造全国中西部地区先进装备制造业基地和包头现代商务核心城区。

优环境,进一步调整优化城乡空间布局,加强环境保护和生态建设。青山区将按照“东进、北扩、中升级”的城区发展战略,不断调整优化城乡结构,加快建设全民共享的高品质城区。结合军事文化体验园、大青山南坡生态建设、兵工路带状公园、城市水生态等项目建设,全力打造天蓝水碧、满眼绿色、生态文明的城乡环境。

惠民生,为地区居民谋更多福祉,不断增强群众的幸福感、获得感。青山区在全力推动公共服务、公共管理、公共环境档次和功能水平提升的同时,将更加重视弱势群体的帮扶救助,切实解决好事关人民群众的切身利益问题。

强党建,把各级党组织建成坚强的战斗堡垒,为全区各项事业健康发展提供坚强的组织保障。青山区将始终坚持党要管党从严治党,以抓好党建为统领,深入推进“两学一做”常态化制度化,严格和规范党内各项制度。认真落实意识形态工作责任制,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固提升良好政治生态环境,凝心聚力,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。

记者 郭健 通讯员 关雷

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:常宇婷
0